طيبنا ليكم
شوربة العدس بخيزو وضامة البنة
باش تصاوبي الشوربة ديال العدس، اللي هيا ساهلة وصحية بزاف، ديري الطنجرة فوق العافية وخليها تسخن شوية. زيدي عليها زيت العود والبصلة والتومة (بصلة وحدة وثلاث فصوص ديال الثومة) وبقا تقلبي فيهم شي 3 دقائق. من بعد زيدي عليهم خيزو (1) وشوية ديال الكمون وحركيهم مزيان قبل ما تزيدي عليهم ضامة كنور ديال الدجاج مع الماء (6 الكيسان)، وخليهم يطيبو مزيان. من بعد زيدي العدس ونقصي العافية وغطي الطنجرة وخلي كلشي يطيب مزيان واحد نصف ساعة. زيدي التوابل (ملحة فلفلة) للشوربة. ملي يطيب مزيان، دعكيه شوية وحطيه فالزلايف وبالصحة والراحة.